主動高效的IT服務支持
榮科科技憑借對IT服務市場的深耕和理解,打造的運維服務能夠提供主動式、祝福式、超越期望的服務支持,具體包括故障解決服務、備件支持服務、健康檢查服務和外包服務,幫助客戶解決IT運維的困難和挑戰。
 

服務模式
運維服務是以客戶需求和用戶體驗為中心, 面向IT服務全生命周期,服務流程嚴格遵循PDCA循環質量管理方法,解決數據中心運維在人員、資源、過程、技術四個維度的需求。
 

服務體系
目前,榮科科技在行業中率先通過ISO9001:2000、ISO20000、ISO27001和ITSS等體系認證,引入領先服務體系,以客戶需求和體驗為中心,借助榮科自有的IT運維平臺工具,為客戶提供單一服務響應接口,在極大簡化用戶運維工作的同時,能夠全方位管控運維服務生命周期內的項目交付、服務流程和服務質量,在滿足用戶需求基礎上,不斷提高用戶的服務體驗。
 
 

 
服務價值
· 全品牌、全類型、全時段服務;
· 主動式、前瞻性,面向整個數據中心,可按需配置的全方位服務支持;
· 更專業、更靈活的服務體驗;
· 幫您規避自身IT團隊成本、建設等風險。

 
服務優勢
· 東北區域第三方IT運維服務市場占有率第一;
· 東北區域全面優質的備件中心,為客戶提供技術與備件的一站式服務;
· 經驗豐富、以感動客戶為服務宗旨的服務支持團隊;
· 為數據中心提供流程化、規范化、精細化、數字化管理。